gibor (gibor) wrote,
gibor
gibor

Categories:

От крепких ребят. Президенту России.

"Pussy Riot" - это не мое дело. Я не живу в России. Мне даже пришлось сгонять в Гугль, чтобы напомнить самому себе, что они там сделали. Написано: "панк-молебен". "Панк" - знаю. Молебн - тоже, вроде, знакомо. Сложил, что-то вырисовывается.
Итак, картина складывается следующая: три девчонки 21 февраля 2012 года ворвались в Храм Христа Спасителя и в течение 41 секунды его оскверняли: на амвоне осеняли себя крестным знамением под музыку совем даже не церковную.
Дурочек арестовали и за это им теперь грозит 7 лет.
"Тебе то что?", - спросите вы.
А ничего! Все равно! Честно, по барабану!
Правда, до той поры, когда меня принимаются беспокоить сравнениями. То Никита Михалков с его: "попробовали бы они это .... в синагоге... или мечети...." Потом еще кто-то. А вчера вот сам Президент страны, где 7 лет несвободы дают за 41 секунды смеха тоже высказался: "Ничего хорошего в этом нет, мне не очень хотелось бы это комментировать, но я думаю, что если бы девушки были бы, скажем, в Израиле и осквернили бы что-то в Израиле – вы, наверное, многие знаете, что там есть довольно крепкие ребята – так бы просто им оттуда не уехать"....
Спешу разочаровать господина Путина. Я думаю, что он думает не правильно. Я думаю, что, если бы:
1. Местные девушки решили покривляться бы в:
1.1 синагоге, то да, - поднялся бы страшный визг, гвалт и крики; барышень выбросили бы на улицу и, наверное, тут же бы о них забыли. Назавтра в каком-нибудь местном информационном листке появилась бы заметка о вопиющем поступке, а послезавтра бы в другом информационном листке сказали бы, что иудаизм устарел, нуждается в реформации и отделении от государства. Через два дня все бы говорили уже о химическом оружии Асада.
И, кстати, женщины в молельный зал синагоги и не ворвались бы. Увы, "спасибо, Господи, что ты не создал меня гоем, женщиной или рабом" - их туда бы просто не впустили.
1.2 у Стены Плача. Тоже, ага - поднялся бы страшный визг, гвалт и крики. Через 10 секунд появились бы полицейские и вывели несчастных из под обстрела. Только обстрела никакого бы и не было, разве что арабы сверху бы камушки побросали.
Вечером участницы заварушки были бы гостями главных телевизионных новостей, где они бы до хрипоты орали на приглашенных сюда же представителей ортодоксальных кругов, которые орали бы на них, а вместе бы они орали на ведущего. На завтра, их процитировали бы все ведущие газеты (не уверен, что на первых полосах), вечером над ними бы постебались в сатирических передачах...
Через два дня все бы уже говорили о результатах выборов в Египте.

2. Не местные женщины (сценарий господина Путина)
2.1 в синагоге.
Не пустили бы. А если бы и ворвались, то см. пункт 1.1.
Скорее всего, в вечерние передачи был бы приглашен министр туризма, который попросил бы иностранных туристов пить побольше воды.
2.2 у Стены Плача.
Да тоже самое,что и в рядовой синагоге приблизительно, только в вечерние передачи пригласили бы, может быть, посла России. Но скорее всего нет.
Дело в том, господин Президент, что в Израиле с бОльшим вниманием относятся к внутренней психопатии, чем к внешней. Иерусалимский синдром - это удел варягов, а не жителей Меа Шаарим.
Так что, уважаемый господин Путин, не надо ля-ля: ничего бы с вашими повышеновозбудимыми жешщинами в Израиле не случилось бы. То есть, вообще ничего. Понимате?

Про мечеть не скажу. Вам виднее. У вас их больше, чем у нас. И у нас чужие туда не ходят.
Я понимаю чувства верующих. Но и у неверующих они имеются. А семь лет за непопадание в такт - это государственное уродство.
И вот только не надо, в качестве оправданий, приводить в пример страну, которая это уродство пытается в течение всей своей истории превратить в приемлемую гримасу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 494 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →